中洲の本格海鮮料理「魚と肴 にし山」
博多の本格海鮮料理「魚と肴 にし山」
中洲の接待は「魚と肴 にし山」
中洲で会食は「魚と肴 にし山」
中洲の本格海鮮料理「魚と肴 にし山」
博多の本格海鮮料理「魚と肴 にし山」
中洲の接待は「魚と肴 にし山」
中洲で会食は「魚と肴 にし山」
海の幸から

中洲の賑わいある通りの戸を隔てたその


先に、本格海鮮料理を堪能できるお食事


処「魚と肴 にし山」はあります。


旬の海の幸をメインに素材が持つ本来の


美味しさを活かしたお料理をご提供致します。


旬の素材を贅沢に味わえる季節の創作懐


石コースから、熟練の技と旬の味覚の調


和で生み出される一品料理、お酒のあて


になる一寸した小料理まで多彩にご用意しております。


接待から会食までその時々のお好みや状


況に合わせて、口福なひと時をゆっくり


とお愉しみください。


四季折々旬の幸を

大将おまかせコース
13,000円(税込14,300円)
魚と看コース土鍋付き
10,000円(税込11,000円)
魚と看コース
8,000円(税込8,800円)
毎日、目利きし吟味した旬の食材が持つ旨味を活かす
その時々の最高の料理でご提供いたします。
日々変わる一期一会のお料理をお愉しみください。

※いずれも前々日迄にご予約をお願い致します。

より深く素材を樂む

ふぐ料理
【コース仕立て】13,000円(税込14,300円)
※十月より三月頃の時期までとなります。
あら料理
【コース仕立て】13,000円~15,000円(税込14,300円~16,500円)
うなぎ料理
【コース仕立て】13,000円(税込14,300円)

※いずれも前々日迄にご予約をお願い致します。

旬の旨みを多彩に味わう

一品料理

店主自ら目利きし仕入れた旬の食材を使い、磨きこまれた匠の技で心を込めた一品をご提供します。
季節の幸から生み出される多彩な料理との一期一会の出会いをお愉しみください。
【お刺身盛り合せ】 一人前3,000円より(税込3,300円より)
【赤むつ 煮付け/塩焼き】各3,500円(税込3,850円)
【甘鯛 塩焼き/西京焼き/にし山焼き】各2,200円(税込2,420円)
【活アワビのバター焼】1,800円(税込1,980円)
【活サザエのつぼ焼き】900円(税込990円)
【活車海老の塩焼き】1,300円(税込1,430円)
その他旬の食材を生かした品や日替わりの
逸品料理も多彩にご用意しております。

酒が進む趣向の逸品

本日の肴

お酒に合う一寸した肴も日替わりでご用意しております。
毎日、仕入れたその時期の旬の食材を使い、お酒を引き立てお酒も料理を引き立てる趣向を凝らした逸品をお酒と共にお楽しみください。

対象

匠の創作で口福な時を

〆

〆の料理もこだわりの逸品をご用意しております。土鍋で炊いた風味溢れるほくほくのご飯にしっかりと出汁の効いた汁物など会食の〆まで旨味をお愉しみください。
【土鍋 鯛めし】 一合2,000円(税込2,200円)
【土鍋 鶏ごぼうめし】 一合1,500円(税込1,650円)
【本日のあら汁】600円(税込660円)
【あさり/しじみ味噌汁】各800円(税込880円)
【玉赤】500円(税込550円)
【茶碗蒸し】500円(税込550円)
【本日のスイーツ】メニュー内容は、お尋ねください。

旨味と合う深い喉越し

お飲み物

お料理に合わせて色々なお飲み物を味わえる様に、洋酒から日本酒まで多彩にご用意しております。
店主自ら選んだ銘柄からお客様のお好みとご提供するお料理に合わせてご提案させて頂きます。
日本酒、ワイン、シャンパン、
焼酎、ビール、ウィスキー、
サワー、ソフトドリンク

一期一会のおもてなし

料理人を囲むカウンター席と大きな生簀のみの落ち着きある和の空間。
お料理創るだけじゃなく対面するお客様の表情や頃合いを見ながらお料理をご提供する、五感で味覚を堪能できるそんなひと時をご提供いたします。
一期一会の大切な時間を、是非「魚と肴にし山」でお過ごしください。

料理人を囲むカウンター席と大きな生簀のみの落ち着きある和の空間。

店のご紹介

営業時間 18:00~2:00
定休日 日曜・祝日
お問合せ 092-409-8686
住 所 福岡市博多区中洲2-6-23
コウフクビル1F

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